Орловские депутаты попросят денег у Медведева

Облсовет подготовил очередное обращение к правительству страны.

Проект обращения уже подготовлен и был предварительно обсужден на заседании профильного комитета. Ожидается, что вопрос будет поднят на очередном заседании регионального парламента. По сути, орловские нардепы снова попросят денег у Дмитрия Медведева. Они предложат внести изменения в государственную программу Российской Федерации «Развитие образования».

Речь идет о предоставления субсидий из федерального бюджета на создание условий для занятия физической культурой и спортом в общеобразовательных организациях, расположенных в поселках городского типа. Напомним, что данная программа реализуется в Орловской области с 2014 года.

В ее рамках за федеральные деньги ремонтируются сельские спортзалы и спортплощадки. Закупается оборудование и инвентарь для них. По информации департамента образования Орловской области, всего в регионе отремонтировано 96 спортивных залов в сельской местности, на что из федерального и областного бюджета было израсходовано более 140 миллионов рублей.

Кроме того, была организована работа 78 школьных спортивных клубов. Однако в данную программу не попали поселки городского типа. В Орловской области многие из них являются райцентрами. Как следует из проекта обращения, количество обучающихся там значительно превышает количество учеников сельских школ.

Вместе с тем почти все школы в таких поселках были построены до 1970-х годов. Они имеют физический и механический износ зданий и требуют проведения ремонта спортивных залов. Однако субсидии из федерального бюджета предоставляются только для сельских школ.

Орловские нардепы собираются просить правительство страны расширить рамки программы и включить в нее поселки городского типа. В качестве одного из главных аргументов они называет «недостаточность финансовых средств в бюджетах субъектов Российской Федерации на финансирование расходов по созданию условий для занятия физической культурой и спортом».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях