В Орле выписали штраф за плохой запах

Претензии возникли к орловской биофабрике.

Федеральное казенное предприятие «Орловская Биофабрика» обвинили в нарушении технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». Плановую проверку там провели сотрудники территориального управления Россельхознадзора.

Претензии возникли к условиям хранения и выпуска в оборот зерна урожая 2018 года. По мнению проверяющих, условия в складских помещениях не обеспечивают безопасность зерна и сохранность его потребительских свойств.

«В зернохранилище в течение всего периода хранения зерна не организована проверка условий его хранения (влажность, температура), а также показателей зараженности вредителями, цвета зерна и наличия постороннего запаха», — пояснили в ТУ Россельхознадзора.

Кроме того, предприятие обвинили в выпуске в обращение на единую территорию Таможенного союза 926 тонн зерна, используемого для кормовых целей без оформления декларации о соответствии и протоколов испытаний, подтверждающих безопасность зерна.

Такое зерно, по закону, может причинить вред жизни и здоровью человека и животных, а также окружающей среде. По итогам проверки было составлено два протокола, виновные должностные лица оштрафованы на 11 тысяч рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях