Под Орлом детей водили на несуществующий стадион

Болховская прокуратура вскрыла нарушения со стороны чиновников.

Прокуратура Болховского района выиграла судебный процесс у местной администрации. Подаче иска предшествовала проверка. Она показала, что в Болхове на стадионе «Олимпия» проводятся спортивные состязания различного уровня, а также детские мероприятия.

Было установлено, что стадион существует в натуре, однако по документам его как бы и нет. Он оказался бесхозяйным объектом. Как сообщили в прокуратуре Орловской области, местные чиновники «забыли» зарегистрировать право муниципальной собственности на него.

Кроме того, земельный участок под спортивным сооружением не поставлен на кадастровый учет. Кстати, это в какой-то мере развязывает руки местным чиновникам и депутатам, поскольку формально они не обязаны выделять средства на содержание стадиона.

Суд обязал администрацию Болхова устранить «ошибку». Иск прокурора был удовлетворен в полном объеме. Чиновники должны обратиться в отделение Росреестра с заявлением о принятии на учет бесхозяйного недвижимого имущества. В последующем стадион «Олимпия» должен быть принят в муниципальную собственность.

Решение суд вступило в законную силу, подчеркнули в прокуратуре региона.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях