Под Орлом нашли управу на перевозчиков

В Ливнах изменили правила работы общественного транспорта.

С 1 декабря вступили в силу изменения, касающиеся организации работы городского общественного транспорта. Об этом сообщает администрация райцентра Ливны.

Местные власти провели открытые аукционы на право обслуживания муниципальных маршрутов, которые распределялись по лотам в зависимости от направления и наличия машин. Максимальное количество маршрутов в лоте — 6.

Право заключения контракта с муниципалитетом получили 7 перевозчиков. В местной мэрии отмечают, что попутно были ужесточены требования к качеству обслуживания пассажиров. Администрация предусмотрела меры ответственности в случае нарушения условий контракта, в том числе несоблюдения графика движения.

— Отдельные водители корректировали выезды только под рентабельные рейсы, например, в часы «пик», зачастую нарушая маршрутные графики и расписания движения, — пояснил начальник управления ЖКХ Сергей Барыбин. — При этом дневные и вечерние маршруты не обслуживались. Поскольку договоры на пассажирские перевозки были сосредоточены всего у двух-трех перевозчиков, было проблематично расторгнуть контракт, рискуя оставить маршрут без транспорта.

По его словам, новая схема взаимоотношений заказчика и подрядчиков, которая начала действовать с 1 декабря, позволяет в случае нарушений «кардинально и оперативно повлиять на ситуацию и своевременно заменить транспорт на маршруте». У администрации есть право составлять протоколы, а у административной комиссии — выписывать штрафы.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях