В Орле преподаватель вуза брал взятки продуктами

Вина педагога была доказана в суде.

В Орле суд рассмотрел материалы уголовного дела, возбужденного в отношении одного из преподавателей Орловского государственного университета имени Тургенева. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки за совершение незаконных действий), ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

Как сообщили в прокуратуре Орловской области, размеры взяток варьировались от 10 до 18 тысяч рублей. Преподаватель брал деньги у студентов «за совершение действий по увеличению количества баллов, полученных во время практических занятий».

Всего он получил 88 тысяч рублей. По крайней мере, такая сумма фигурирует в материалах дела. Кроме того, часть мзды педагог получил в виде продуктов питания и учебно-методических материалов.

«Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности подсудимого, — рассказали в прокуратуре области. — Ему назначено наказание в виде штрафа в сумме 500 тысяч рублей с лишением права заниматься преподавательской деятельностью на 6 месяцев».

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях