В Орле вновь пытались «кошмарить» бизнес

Прокуратура забраковала половину планов проверок.

Как сообщает прокуратура Орловской области, в регионе завершена работа по формированию сводного плана проведения плановых проверок контролирующими органами на 2019 год. Напомним, что каждое ведомство обязано согласовать свой план с надзорным органом. Такая процедура проводится ежегодно.

2018 год нее стал исключением. Как и раньше, многие контролирующие органы не сумели обосновать планирование проверок конкретных организаций и ИП. Причем процент такого «брака» очень велик.

По данным прокуратуры, всего в текущем году поступили проекты планов от 78 контролирующих органов с предложениями о включении в сводный план 3154 проверок на 2019 год. Прокуратурой отказано во включении в план 1415 проверок, что составляет 44,86 процента от общего числа поступивших предложений.

В прокуратуре пояснили причины отказа. Основной стало то, что многие ведомства планировали проверки без применения риск-ориентированного подхода, который стал обязательным.

«Также имелись факты включения в проекты планов проверок на 2019 год проверок хозяйствующих субъектов с неверным указанием государственного регистрационного номера (ИНН, ОГРН)», — добавили в надзорном органе.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях