Под Орлом нашли дорогу-призрак

Облсуд рассмотрел в апелляции необычное гражданское дело.

Как сообщает Орловский областной суд, исковое заявление в интересах неопределенного круга лиц к администрации Крутовского сельского поселения Ливенского района подала межрайонная прокуратура.

Спор зашел относительно участка автомобильной дороги от улицы Фрунзе в городе Ливны до границы полосы отвода федеральной автодороги Р119 Орел-Тамбов. Его протяженность составляет 270 метров.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что асфальтобетонное покрытие испещрено выбоинами, размеры которых превышают максимально допустимые нормами ГОСТ. Однако следить за дорогой и ремонтировать ее оказалось некому.

«Данный участок собственника не имеет, не включен в список федерального, регионального или местного значения», — пояснили в пресс-службе облсуда.

Прокурор потребовал признать участок бесхозяйной вещью и обязать местные власти принять его в муниципальную собственность. Районный суд требования удовлетворил, но представители сельского поселения обжаловали решение в апелляции.

Судебная коллегия по гражданским делам отменила решение районного суда и отказала в удовлетворении исковых требований. Основанием для отказа стала витиеватая формулировка:

«Спорная дорога в силу соответствующих норм права не может быть отнесена к бесхозяйной недвижимой вещи, поскольку ее принадлежность определенному субъекту на праве собственности определена законом, а в материалах дела отсутствуют доказательства, что Крутовское сельское поселение является собственником дороги».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях