В Орле покарали водителя автобуса, сбившего пешехода

Орловский областной суд рассмотрел дело о смертельном ДТП.

В пресс-службе Орловского областного суда уточнили, что речь идет о ДТП, произошедшем 30 октября прошлого года около семи часов вечера. Водитель маршрутного автобуса ПАЗ, отъехав от остановки «кинотеатр «Родина», занял левую полосу движения.

«В районе дома № 38 по улице Московской пешеход, пересекавший проезжую часть в неположенном месте, остановился у разделительной двойной сплошной линии разметки, — рассказали в облсуде. — Водитель не заметил стоящего пешехода и сбил его, после чего автобус резко остановился».

Водитель выставил знак аварийной остановки и вызвал «скорую помощь». Пострадавшего госпитализировали, но в тот же вечер он скончался от полученных травм. Суд счел смягчающим обстоятельством «противоправное поведение пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте».
Водителя наказали 1 годом колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством, сроком на три года.

Кроме того, суд признал за родственниками погибшего пешехода право на удовлетворение гражданских исков о возмещении ущерба.

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях