Названа причина «крушения» СУ-9 в Ливнах

Памятник обрушился из-за износа конструкции.

Как уже рассказывал «Орелград», 8 января в райцентре Ливны обрушился памятник – самолет Су-9, установленный в 1984 году в честь прославленного авиаконструктора Николая Поликарпова. Об аварии в единую дежурно-диспетчерскую службу сообщили местные жители. Они же первыми опубликовали фото в соцсетях.

Как сообщили в администрации Ливен, на место происшествия незамедлительно выехали глава города Сергей Трубицин, начальник МО МВД РФ «Ливенский» Александр Поваляев и директор МУКП «Ливенское» Владимир Шкодкин.«Предварительный осмотр самолета показал, что корпус значительно поврежден в области кабины пилота, — рассказали в муниципалитете. — Учитывая, что СУ-9 был установлен в 1984 году, одной из возможных причин обрушения является износ металлоконструкции».

Власти приняли решение о демонтаже памятника, который будет доставлен на одно из промышленных предприятий города. Впрочем, его обещают вернуть на место.

«Предположительно, это станет возможным в течение летнего периода времени после проведения комплекса ремонтных работ», — уточнили в мэрии.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях