Эксперты рассказали, какую гадость едят орловцы

В образцах продуктов питания регистрировались опасные ингредиенты.

Как сообщили в Орловском филиале ФГБУ «Центральная научно-методическая ветеринарная лаборатория», в 2018 году в Орловской области при исследовании в образцах контролируемой продукции регистрировалось присутствие остаточных количеств антибиотиков тетрациклиновой группы (в молоке сыром) и антибиотиков нитрофуранового ряда (в мясе птицы).

Кроме того, повышенный уровень бактериальной обсемененности и присутствие санитарно-показательных и патогенных микроорганизмов (бактерии группы кишечной палочки) обнаруживались в полуфабрикатах из свинины и мяса птицы, свинине и говядине, молочных продуктах, фарше, молоке сыром и сосисках.

В субпродуктах свиных, полуфабрикатах из мяса птицы, свинине и говядине, а также фарше и пельменях в лабораторных условиях находили бактерии рода Сальмонелл, а в твороге и масле сливочном — стафилококка золотистого.

Кроме того, не раз было выявлено несоответствие по жирно-кислотному составу, трансизомерам жирных кислот и массовой доли жира в таких продуктах питания как творог, масло, сыр, спред, жир, молоко сухое и молоко пастеризованное. Такая продукция считается фальсификатом.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях