В Орле аудиторы объяснили, как уплывают деньги из казны

Механизм неэффективного расходования средств озвучили в мэрии.

Мэр Орла Василий Новиков поставил перед администрацией города ряд задач по выполнению бюджета в первом полугодии. Об этом сообщает пресс-служба Орловского горсовета народных депутатов. Вопрос был рассмотрен на совещании, созванном мэром. Там были озвучены тревожные сведения.

Так, по информации администрации города, в бюджет в неполном объеме заложены средства на погашение кредиторской задолженности, выплату страховых взносов, оплату долю муниципалитета в фонд капитального ремонта и другое.

Чиновники посетовали на нехватку средств. Однако у Контрольно-счетной палаты города оказалось свое мнение на сей счет. Аудиторы считают, что резервы в бюджете есть. Другое дело, что ими никто не пользуется. А деньги зачастую расходуются неэффективно.

«Прослеживается тенденция — УКХ неправильно оформляет работу с подрядчиком, через некоторое время проигрывает суд, в результате бюджет вынужден платить не только за некачественную работу подрядчика, но и судебные издержки», — отметила председатель Контрольно-счетной палаты Татьяна Успенская.

«Мэр города Василий Новиков напомнил о необходимости не только принимать кадровые решения, но и добиваться возмещения ущерба, нанесенного действиями должностных лиц», — сообщили по этому поводу в горсовете.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях