В Орле остановку «больница Боткина» вернут на место

В ближайшие две недели уже перенесут дорожные знаки.

На личном приеме главы администрации Орла Александра Муромского обсуждались вопросы транспортного обслуживания областного центра. Один из жителей попросил сити-менеджера вернуть остановку «больница им.Боткина» на прежнее место.

Замначальника отдела по транспортному блоку Дмитрий Паничкин отметил, что перенос возможен: есть заездной карман и остановочный павильон. В ближайшие две недели перенесут дорожные знаки, чтобы водители автобусов смогли останавливаться.

Мужчина также обратил внимание чиновников на недостаточное количество автобусов, которые направляются в микрорайон «Зареченский». Дмитрий Паничкин заверил, что до конца месяца к маршрутам №№9 и 20 будут добавлены четыре автобуса. Такое решение призвано сократить интервал движения автобусов и улучшить транспортное сообщение.

На личном приеме был также затронут вопрос демонтажа «лежачих полицейских» на улице Авиационной. Еще в III квартале 2018 года планировалось установить светофор с кнопкой, однако задачу так и не выполнили из-за недостатка финансовых средств.

Как сообщает пресс-служба мэрии, Александр Муромский поручил начальнику отдела дорожной деятельности Роману Чижикову изыскать возможность помочь орловцам в нынешнем году.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях