В Орле вскрыли дорожные нарушения на сотни миллионов рублей

Обнародованы результату проверки содержания орловских улиц.

Контрольно-счетная палата Орла завершила плановое контрольное мероприятие в отношении МКУ «УКХ г. Орла» по вопросу законности и результативности использования средств бюджета на ремонт и реконструкцию улично-дорожной сети города в 2017-2018 годах.

Было установлено, что в областном центре не зарегистрировано право муниципальной собственности и право оперативного управления на автодороги общего пользования стоимостью 661,930 миллиона рублей.

Неэффективное использование бюджетных средств аудиторы оценили в 33,476 миллиона. Речь идет о деньгах, направленных на оплату работ по составлению проектной документации, требующей доработки и уточнения, услуг по проверке сметной документации объектов улично-дорожной сети, работы по которым не проведены в полном объеме, на оплату работ по ямочному ремонту улично-дорожной сети с заниженным гарантийным сроком и т.д.

«В проверяемом периоде установлены случаи неисполнения МКУ «УКХ г. Орла» полномочий администратора доходов, в результате чего потери бюджета города Орла составили 15,524 миллиона рублей, — следует из отчета КСП. – Так, не были взысканы выплаченные авансы по невыполненным муниципальным контрактам, пени, штрафы за просрочку и неисполнение обязательств».

Неправомерное использование бюджетных средств составило 367,6 тысячи рублей – это деньги, потраченные на оплату работ, объем и качество которых не были подтверждены документально. Иные нарушения, допущенные при приемке и оплате работ, нанесли ущерб бюджету города в сумме 26,514 миллиона рублей.

Материалы проверки направлены в прокуратуру Орловской области и УФАС.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях