«Орелстройиндустрия» и «Промстройдеталь» слились в единый бренд

Глава нового предприятия Александр Гершгорин заявил, что это вызвано необходимостью оптимизации для ускорения рабочего процесса

«Орелстройиндустрия» и «Промстройдеталь» — два орловских предприятия, входящие в холдинг ПАО «Орелстрой» — в конце 2018 года объединились под брендом «Орелстройиндустрии». Это вызвано необходимостью ускорения рабочего процесса, сказал глава нового предприятия Александр Гершгорин.

«Речь идет в том числе о ликвидации раздутого штата, сокращении пути управления от рабочего до руководителя. Нынешняя экономика не предполагает участия в производстве большого количества начальников, их замов и замов замов. Логично, что в этих условиях возникает необходимость объединения юридических лиц – структурных подразделений», — приводит слова Гершгорина «Орловский вестник».

По его словам, слияние под брендом «Орелстройиндустрии» «более чем логично». Завод выпускает крупные сборные конструкции для строительства, тогда как «Промстройдеталь» занимается вспомогательными работами. «Орелстройиндустрия» остается единственным строительным заводом Орловской области, не раздробленным на мелкие фирмы, подчеркнул Гершгорин.

Эффект от слияния уже налицо, констатировал директор. На новом предприятии сократился путь управления и улучшилось взаимодействие между подразделениями.

«В первую очередь, за счет того, что мы смогли объединить финансовые и информационные потоки. Минимизирован документооборот, оптимизирована служба обслуживания производственного направления, налажены транспортные потоки. Такая локализация производства позволила снизить себестоимость продукции, сократить срок выпуска изделий, а также расширить их ассортимент и повысить качество», — заявил Гершгорин.

Компания уже начала процесс переоснащения. Определены основные поставщики оборудования. «Орелстройиндустрия» будет стремиться к автоматизации производства.

Основной этап модернизации запланирован на 2019 год. Она пройдет постепенно. Но сокращение штата не планируется. «Орелстройиндустрия» планирует брать на работу квалифицированных сотрудников, которые умеют работать с современным оборудованием. Действующих сотрудников (а их более 800) будут переобучать. Зарплата на «Орелстройиндустрии» выросла на 15%.

Сейчас предприятие готовится к заходу в другие регионы. В связи с этим разрабатывается проект завода, который можно было бы быстро построить в любой точке.

«Новое универсальное производство позволит строить и пятиэтажные, и девятиэтажные, и шестнадцатиэтажные дома разной планировки, комфортности и квадратуры в любом регионе. Запуск проекта намечен на ближайшие два года», — сказал Гершгорин.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях