Орловские чиновники не использовали 20% федеральных денег

Вице-губернатор Вадим Соколов заявил, что подчиненные «философски» относятся к поручениям главы региона

В 2018 году Орловская область использовала только 80% средств, выделенных федеральным центром на различные нужды, сообщил первый замгубернатора Вадим Соколов на совещании 11 февраля.

«Мы как-то с вами философски относимся к поручениям губернатора. Это не дело. Здесь и департамент ЖКХ должен свою координирующую роль повысить и отраслевые департаменты, относится в первую очередь к образованию.  Нам нужно принять меры, чтобы все средства, которые вошли, были безусловно пущены в дело в интересах жителей региона», — сказал он.

По информации главы департамента экономразвития Сергея Антонцева, в этом году Орловская область может рассчитывать на 745,6 млн рублей, которые ей выделили для реализации национальных проектов. Еще 100 млн можно перенести с прошлых лет.

Большинство из суммы федеральных субсидий приходится на дорожный ремонт и строительство дорог (почти 600 млн рублей). Еще 62,7 млн должны выделить на строительство яслей, 40 млн – на спортивные объекты, 18,4 млн – на сельские дома культуры.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях