В Орле начали выдавать более миллиона электронных документов в месяц

Управление Россельхознадзора отчиталось о реформе контрольной деятельности.

Управление Россельхознадзора провело на базе Орловского государственного аграрного университета публичное обсуждение правоприменительной практики. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По словам руководителя управления Евгения Черного, в минувшем году «наметилась очевидная тенденция к снижению количества контрольно-надзорных мероприятий». По сравнению с 2017 годом, общее число проверок сократилось на 18 процентов.

— При этом их результативность за последние два года выросла на 30 процентов и превысила 90 процентов, что связано, прежде всего, с внедрением риск-ориентированного подхода, — отметил Евгений Черный.

По его мнению, ведомство стало более открытым, поскольку «проводится большая работа по выстраиванию диалога и партнерских отношений с бизнес-сообществом».

Одним из самых важный событий 2018 года стал переход к системе электронной ветеринарной сертификации. Так, в подведомственных управлению Орловской и Курской областях было обработано более 8 тысяч заявок о регистрации хозяйствующих субъектов всех форм собственности в «ФГИС ВетИС» и предоставлении доступа к системе «Меркурий».

— В настоящее время среднее количество выдаваемых электронных ветеринарных сопроводительных документов в месяц составляет более 1 миллиона штук в каждом субъекте, — добавил Евгений Черный.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях