Особую экономическую зону разместят в Мценском районе 

Из бюджета Орловщины на создание новых объектов ОЭЗ выделят чуть больше одного миллиарда рублей. 

 // Фото пресс-службы Губернатора Орловской области

Минэкономразвития РФ одобрило заявку правительства региона о создании ОЭЗ (особой экономической зоны) на территории Мценского района. На чуть больше 1 млрд рублей на территории, планируемой к созданию индустриального парка «Зеленая роща», построят новые объекты инженерной, транспортной, социальной и инновационной инфраструктуры ОЭЗ. Деньги выделят из бюджета Орловской области.

На территории планируют перерабатывать различные сорта зерна, будут открыты молокоперерабатывающий завод, предприятие по производству полиэтиленовых пакетов, завод по производству кожевенной продукции, производство по разведению рыбы в установках замкнутого водоснабжения и цех по рыбопереработке.

«Акционерное общество «Корпорация развития Орловской области» выразило готовность осуществлять функции управляющей компании ОЭЗ ППТ «Орел», а также привлечь не менее 50% запланированного объема внебюджетных инвестиций», — сообщает пресс-служба регионального правительства.

Также уточняется, что еще шесть компаний намерены запустить семь инвестиционных проектов (на более 3,8 млрд рублей). По подсчетам уже к 2028 году объем инвестиций составит более 9 млрд рублей, а объем выручки — 100 млрд рублей.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях