В Железнодорожном районе нет мест для строительства детских садов

Чиновники обследовали территорию и развели руками

Депутаты областного совета на заседании комитета обсудили ситуацию с детсадами в Орле и выяснили, что болевой точкой является Железнодорожный район, где сложилась большая очередь. Однако в ближайшее время ситуация не изменится, так как в огромном районе нет ни одной площадки под строительство, которая соответствует требованиям. Выход лишь в пристройке к существующим детским садам. Так будет организовано расширение в детском саду №37, где появится около 20 дополнительных мест.

Конечно, такой ответ не устроил ни главу комитета Олега Кошелева, ни вице-спикера Михаила Вдовина. Первый возмутился тем, что к нему на прием каждый третий избиратель приходит с этим вопросом.

Вдовин спросил с представителя городской администрации о судьбе детского сада на улице Игнатова, где на бывшей площадке образовательного учреждения строят жилой дом. Оказалось, что участок передала некая комиссия, и все вопросы нужно адресовать ей.

Также вспомнили судьбу детского сада на улице 3-й Курской, который еще в 1990-х отдали МВД. По мнению депутатов, именно этот шаг создал существующий коллапс в Железнодорожном районе.

По итогу никакого решения в данном вопросе нет и не предвидится без сноса жилой застройки.

Хочется напомнить, что привязка к району не так уж и важна, хотя почему-то и депутаты, и чиновники ставят ее во главу угла. Если посмотреть на логистику района, то можно, например найти площадку на территории Заводского района около парка «Разградский» и моста Дружба — они примыкают к Железнодорожному району. На улице Ливенской сейчас идет застройка на зеленой территории, там тоже вполне возможно выделить участок под детский сад.

ИА «Орелград»

Продолжение темы: Вдовин рассказал, как входит в детский сад радостным, а выходит озабоченным


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях