Злобин пообещал устранить недоделки в театрах Орла

На ремонт после ремонта придется тратить деньги.

«Орелгосзаказчик» составил перечень работ по устранению недостатков в здании Орловского государственного драматического театра (ОГАТ) им. Тургенева. Напомним, проблемы появились после предъюбилейной реконструкции.

Об этом стало известно на заседании профильного комитета облсовета 14 февраля. Его председатель Олег Кошелев зачитал ответ зампреда правительства Орловской области Николая Злобина на депутатский запрос.

«В январе 2019 специалистами «Орелгосзаказчика» совместно с ОГАТ проведено уточнение работ по замечаниям. На 1 февраля полностью сформирована смета, в настоящее время она отправлена на госэкспертизу. В случае ее утверждения в марте 2019 года будет подготовлено ходатайство о выделении денег», — ответил Злобин.

Он добавил, что подготовку к ремонту «Свободного пространства» осуществят по аналогичной схеме.

Как уже рассказывал «Орелград», тему проблем в орловских театрах осенью 2018 года поднял вице-спикер Михаил Вдовин. Посетив оба театра, он рассказал, что в «Свободном пространстве» протекла крыша, потрескался фасад, вздулся паркет, протек трубопровод, плохо работают или вовсе отсутствуют элементы вентиляции. Сценическое оборудование не доделано, цоколь и основание одной из колонн разрушилось. В ОГАТ не доделали электрооборудование, туалеты, вентиляцию и др.

На октябрьской сессии облсовета глава департамента строительства и ЖКХ области Денис Блохин списал некачественный ремонт на резкий рост курса валют. Оба подрядчика исчезли, а банки, которые давали банковские гарантии, ликвидированы.

Депутат Игорь Рыбаков предложил Блохину пройти проверку на детекторе лжи. Состоялась ли она, неизвестно.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях