Орловчанка показала, как наказать соседей за залив квартиры

В Ливнах суд рассмотрел спор владельцев двух квартир.

Подробности судебного процесса раскрывает сетевое издание «Уездный город Ливны». По его данным. Иск в суд подала местная жительница. Весной 2018 года с потолка ее квартиры, расположенной на третьем этаже, закапала вода. Ее становилось все больше.

В результате пострадали комната, кухня, ванная и коридор. Более того, в кухне замкнуло проводку, и погас свет. Причиной потопа оказался ремонт, который самостоятельно затеял сосед в своей квартире этажом выше. Он пытался заменить шланг в ванной. Пострадавшая потребовала у соседей компенсацию за залив, но те отказались.

Женщина поступила грамотно. Она направила соседям письменную претензию и пригласила независимого оценщика. Все документы, включая чеки на экспертизу, ксерокопирование документов и прочее, приложила к исковому заявлению.

В суде виновники аварии изменили позицию и предложили истцу 5 тысяч рублей «за беспокойство». Но женщина пошла до конца. В результате суд взыскал в ее пользу более 20 тысяч рублей в качестве возмещения ущерба от залива и судебных расходов.

Однако в удовлетворении требований о взыскании морального вреда суд отказал.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях