Орловщина не поделила границу с Брянской и Курской областями

Вопрос был поднят на заседании Орловского облсовета.

Как сообщили в пресс-службе регионального парламента, на заседание были приглашены представители органов местного самоуправления муниципальных районов. Они подискутировали в основном на тему распределения полномочий между властями на местах и областью.

Но были затронуты и другие вопросы. Так, заместитель главы Дмитровского района Михаил Локтионов «высказал озабоченность, что до сих пор не урегулирован вопрос по установлению границ Дмитровского района и Орловской области с соседними областями: Курской и Брянской».

По его словам, в местном бюджете нет денег на проведение данных работ. Напомним, что спор тянется еще с 1930-1940-х годов. Например, в 2017 году в Орловской области громко заговорили о так называемой «Жучковской даче» между Дмитровским и Брасовским районами. Это спорная территория. Уже девятый год по ней ведутся согласительные процедуры.

Исполняющий обязанности начальника областного управления градостроительства, архитектуры и землеустройства Вячеслав Миронов заявил, что все работы по установлению границ Орловской области будут завершены в 2020 году.

«На эти цели выделено 26 миллионов в текущем году и 71 миллион в следующем, — отметил он. — В рамках государственного контракта эта работа будет выполнена».

ИА «Орелград»



С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях