Орловцы стали чаще жаловаться на шум и плохую воду

В Роспотребнадзоре проанализировали тематику обращений граждан.

По данным управления Роспотребнадзора, в 2018 году 40 процентов всех обращений жителей области касались вопросов санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

Наиболее проблемным вопросом стали условия проживания — 28,8 процента обращений. Ведущее место заняли жалобы на затопление подвальных помещений, несвоевременное проведение дератизационных и дезинсекционных мероприятий, а также на шум от работы инженерного оборудования жилых домов и технологического и холодильного оборудования предприятий, размещенных на первых этажах.

Удельный вес жалоб на содержание территорий населенных пунктов составил 17 процентов. В основном, орловцы были недовольны нарушением графиков вывоза твердых коммунальных отходов, требований к организации контейнерных площадок и мест размещения отходов.

На качество питьевой воды в 2018 году пожаловались 167 граждан, в 2017 году таковых было 138. Наибольшее количество жалоб поступило от жителей Орла (20,3 процента общего количества обращений), Орловского (9), Кромского (8,3) и Верховского (5,3) районов.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях