Эксперты рассказали, выгодна ли посуточная аренда квартир в Орле

Масштабное исследование представил федеральный портал «Мир квартир».

Результаты анализа имеются в распоряжении «Орелграда». Специалисты федерального портала «Мир квартир» определили уровень доходности собственников жилья от сдачи квартир внаем по обычной технологии, то есть помесячно, и в краткосрочном формате, то есть посуточно.

Исследование охватило 69 городов России с населением более 300 тысяч человек, включая Орел.
«Посуточная аренда квартир – это популярный формат среди туристов, командировочных и курортников, — следует из отчета. — Такие квартиры успешно конкурируют с номерами отелей по цене. А для арендодателей это способ хорошо заработать на своей недвижимости».

Данные для расчетов были взяты из собственной базы данных портала. Средняя ставка долгосрочной аренды в целом по стране составила 15 804 рублей в месяц, краткосрочной — 1587 рублей в сутки. Ставка посуточной аренды оказалась дороже обычной ровно в 3 раза.

Орел превысил этот показатель. По подсчетам аналитиков, средняя ставка по долгосрочной аренде квартир в нашем городе составляет 9356 рублей в месяц. Средняя ставка посуточной сдачи жилья внаем – 1246 рублей. Таким образом, разница составляет ровно 4 раза. То есть сдавать квартиры в Орле посуточно в 4 раза выгоднее, чем помесячно.

Кстати, по данному показателю Орел оказался в числе лидеров. Самая большая разница зафиксирована в Новокузнецке, где посуточная сдача квартиры приносит в 5,8 раза больше дохода, чем обычная. В городе Волжском разрыв составляет 4,9 раза, в Махачкале — 4,7, в Омске — 4,4, в Ижевске — 4,3, в Курске – 4,2 раза.

Для сравнения, в Брянске и Липецке посуточно квартиры сдавать выгоднее в 2,9 раза, в Смоленске – в 3,4, в Воронеже и Белгороде – в 3,6 раза. Меньше всего отличается выручка от разных видов аренды на курортах и в крупных деловых и туристических центрах страны. Так, в Симферополе разница составляет всего 1,6 раза, в Сочи – 1,8, в Севастополе – 1,9, в Санкт-Петербурге – 2,1, в Москве, Екатеринбурге и Казани – по 2,5.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях