Орловских строителей будут проверять по-новому

Новые правила стройнадзора утвердили областные власти.

Правительство Орловской области утвердило порядок организации и осуществления регионального государственного строительного надзора на территории региона. Именно этот документ будет регулировать отношения между застройщиками и проверяющими в ближайшие годы.

Главным новшеством стало введение так называемого риск-ориентированного подхода. Все строящиеся объекты будут классифицированы по степени риска. От этого зависит частота их посещений инспекторами.

Как следует из документа, программа визитов будет составляться с учетом количества проверок за период строительства или реконструкции объекта капитального строительства. Так, для объектов категории высокого риска максимальное количество проверок – 12, для категории значительного риска – 10, для категории умеренного риска – 7.

«В случае выдачи разрешения на строительство 2 и более объектов капитального строительства, категории риска определяются отдельно в отношении каждого объекта», — отмечено в документе.
Кроме того, количество проверок в ряде случаев может быть увеличено, но не более чем на 2 проверки. Например, такое возможно при строительстве или реконструкции в условиях стесненной городской застройки или в сложных инженерно-геологических условиях.

Также инспекторы получили право на две дополнительные проверки, если площадь объекта превышает 20 тысяч квадратных метров.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях