Орлу пообещали нулевую смертность от ДТП к 2030 году

В облсовете стартовал сезон правительственных отчетов.

Как сообщили в пресс-службе Орловского облсовета, депутаты начали заслушивать отчеты членов правительства региона о работе за 2018 год. Так, перед ними выступил глава департамента строительства, ТЭК, ЖКЖ, транспорта и дорожного хозяйства Денис Блохин.

Он рассказал, что в прошлом году в Дорожный фонд региона из федерального бюджета дополнительно поступило 1,148 млрд рублей. В числе достижений он отметил начало работ по капитальному ремонту и реконструкции мостов в Орле и Мценске.

«После реконструкции введен в эксплуатацию мост через реку Сосну в городе Ливны, — перечислил чиновник. — Подготовлена проектно-сметная документация на реконструкцию Красного моста в Орле. Построено и отремонтировано 71,5 км сельских автомобильных дорог, 137 км дорог в населенных пунктах региона и 56 км дорог регионального и межмуниципального значения».

По его словам, уже с этого года Орловская область приступит к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В ее рамках все дороги должны быть приведены в нормативное состояние. Программа также предусматривает «стремление к нулевому уровню смертности в результате ДТП к 2030 году».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях