В Орле жалобы на крышу дошли до прокурора

Протечка кровли в доме на Комсомольской стала поводом для проверки.

Как сообщает прокуратура Орловской области, проверка была организована в связи с поступившей информацией о ненадлежащем техническом состоянии крыши жилого дома № 191 по улице Комсомольской.

Местную управляющую компанию обвинили в том, что она не принимает надлежащие меры к устранению протечки кровли. Так, еще в прошлом году из-за прохудившейся крыши залило три квартиры.

Владельцы пожаловались в жилищную инспекцию. Та выдала УК предписание, обязав устранить нарушения и провести восстановительный ремонт до 6 декабря 2018 года.

«Однако надлежащий контроль за исполнением предписания организован не был, — говорят в прокуратуре региона. — Указанное предписание в полном объеме не исполнено».

Жилинспекция составила административный протокол на ответственного работника УК. Это дело передано в суд. Прокуратура же внесла представление в адрес начальника управления государственной жилищной инспекции.

На данный момент проблема жильцов решена частично. Сообщается, что силами управляющей компании «проведены работы по обеспечению герметичности кровли» над одной из квартир.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях