Орловцев предупредили о возможном наводнении

Специальная памятка на случай паводка выпущена в Орловском районе.

Памятка населению о действиях во время паводка создана властями Орловского района. Так, при угрозе затопления жителям советуют документы и ценности уложить в непромокаемые пакеты, создать 2-3-дневный запас продуктов питания и питьевой воды.

«Необходимо обозначить свое местоположение, — говорится в памятке. — В светлое время суток это достигается вывешиванием на высоком месте белого или цветного полотенца, а в ночное время — подачей световых сигналов. До прибытия помощи оказавшимся в зоне затопления следует оставаться на верхних этажах и крышах зданий, других возвышенных местах».

В Орловском районе в зону подтопления попадают 8 низководных мостов и 127 жилых домов с населением до 270 человек. Наводнение грозит деревням Быстрая, Гать, Касьяновка, Заречная, Вязки, Медведево, Нижняя Калиновка и Сухая Орлица.

«Для самоэвакуации можно использовать лодки, катера, плоты из бревен и других подручных материалов, — советуют специалисты. — Во время паводка не следует продолжать движение в автомобиле, на мотоцикле: бушующий поток воды способен их опрокинуть».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях