Городские депутаты взяли выпиловку деревьев под свой контроль

Теперь вырубки на территории парков, скверов и в иных общественно значимых местах будет согласовывать комитет ЖКХ.

Вопрос остро стал в начале марта когда выяснилось, что на берегу Орлика около храма Михаила Архангела было вырублено около десятка деревьев. Общественность отнеслась к вырубке отрицательно, администрация и депутаты подверглись критике в СМИ и социальных сетях. По результатам проверки выяснилось, что выпиленные деревья в данном сквере были сухостоем, у некоторых был критический угол наклона, а часть и вовсе были больны.

Депутаты попросили администрацию Орла перед выпиловкой деревьев в общественно значимых местах согласовывать вырубки, что по их мнению, позволит избежать негативной реакции горожан.

Судя по цифрам озвученным на комитете, количество вырубленных деревьев в 2018 году приблизилось к 1800. Высадили около 1400. Отрицательный баланс, по пояснению зам.начальника городского хозяйства Александра Филатова, сложился из-за активного благоустройства городских территорий.

Напомним, что инициатором благоустройства скверов и парков областного центра является губернатор Орловской области Андрей Клычков. Реконструируемые площади закладываются плиткой, деревья вырубаются, а взамен высаживаются в меньших количествах. Напомним, больше всего деревьев были вырублено в скверах около музея Тургенева и Орленок.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях