В облсовете объяснили, почему появилась «архитектурная» волокита

Острая дискуссия по вопросу перераспределения полномочий прошла в парламенте.

Как пояснили в пресс-службе Орловского облсовета, на заседании профильного комитета присутствовали представители органов местного самоуправления. Это и придало развернувшейся дискуссии остроту.

Напомним, что еще при губернаторе Вадиме Потомском значительная часть полномочий была отобрана у муниципальных образования и передана на областной уровень. Еще тогда многие предупреждали, что пользы это не принесет.

Однако только сейчас чиновники начали постепенно признавать, что реформа осложнила жизнь простых людей. В частности, «участники заседания затронули проблемные вопросы взаимодействия регионального органа власти и администраций районов, городских поселений в сфере архитектуры и землепользования».

Так, глава Новосильского района Александр Шалимов отметил, что «сроки исполнения документов в данном направлении слишком затянуты и в среднем оставляют от 4 до 6 месяцев».

По его мнению, причина кроется в том, что разработка схем территориального планирования и землепользования находится в компетенции органа власти, а утверждают их муниципальные образования.

«Представители районов попросили тщательно изучить данный вопрос и принципы работы, — добавили в облсовете. — Одновременно было отмечено, что на местах специалисты со всем объемом работы не справятся. Глава Верховского района Виктор Гладских конкретизировал, что у него в районе только один архитектор».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях