В Орле проверят, куда делись выделенные на ремонт крыши деньги

Странная ситуация в доме на Наугорском шоссе привлекла внимание правоохранителей.

Как сообщает прокуратура Орловской области, в следственные органы направлено постановление для проверки законности расходования средств, затраченных на ремонт кровли дома № 25 по Наугорскому шоссе города Орла.

Этому предшествовала проверка. Было установлено, что в 2017 году жильцы пожаловались на протекающую кровлю. Органы муниципального жилищного контроля администрации города выдали управляющей компании предписание, после чего она отремонтировала крышу.

Однако в ходе прокурорской проверки, к которой привлекли специалистов жилищной инспекции, были зафиксированы «многочисленные следы залития с кровли на потолках и стенах в квартирах и лестничных клетках подъездов».

Естественно, встал вопрос о качестве предыдущего ремонта. Следственные органы проверят, действительно ли деньги были потрачены по назначению. Кроме того, прокуратура внесла представление главе администрации Орла «в связи с ненадлежащим осуществлением муниципального жилищного контроля».

Материалы направлены и в областной департамент – чиновники рассмотрят вопрос о включении данного дома в программу капитального ремонта кровли в 2019 году.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях