Семиделихин: новую Гостиную, 1 начнут строить в мае

К объекту уже подведены газ, канализация, вода и электроэнергия. Осталось откачать воду из котлована и начать работы.

В интервью «ОрелТаймс» начальник управления по госохране объектов культурного наследия Орловской области Сергей Семиделихин рассказал о деталях строительстве дома №1 по улице Гостиная вместо снесенного летом 2016 года. Он заверил, что здание будет возведено по чертежам архитектора Тибо-Бриньоля. Работами займется фирма «Стройкомплект» уже в конце марта.

Чиновник отметил, что компания получила лицензию на реставрацию и допкатегорию в Минкульте РФ, а также разрешение на строительство. К будущему объекту проведены все коммуникации: газ, канализация, вода, электроэнергия. В конце марта там планируется откачать воду. К строительству приступят в мае. Известно, что дом будет четырехэтажный с подземкой.

«Здание окажется вровень с высотой Торговых рядов. Его украсит башенка, которая возвышалась до взрывов в 1943 году. Что там будет размещаться, – не знаю. Подземный этаж, скорее всего, отдадут под автостоянку, в которой очень нуждается центральный рынок», — рассказал журналистам Семиделихин.

«Основную часть строительных работ собственник планирует закончить к концу года, чтобы не мешать реконструкции Красного моста, к которому приступят уже в следующем году», — добавил он.

Уточняется также, что фирма «Стройкомплект» зарегистрирована в Орловской области. Она выкупила все доли по Гостиной, 1. Кроме того, чиновник пояснил, что по документам был произведён не снос, а разбор дома. Здание было признано аварийным.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях