Где и когда в Орловской области запрещено ловить рыбу

Разъяснение дела природоохранная прокуратура региона.

Как сообщается на сайте прокуратуры Орловской области, ограничения для нашего региона установлены Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Согласно им с 1 апреля по 10 июня запрещается вылов водных биологических ресурсов в местах нереста, а также вне мест нереста всеми орудиями добычи, за исключением одной поплавочной или донной удочки с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях добычи у одного гражданина.

«Места нереста на территории Орловской области, на которых запрещено любительское рыболовство в срок с 1 апреля по 10 июня, указаны в приложении к Правилам рыболовства, — пояснили в природоохранной прокуратуре. — К ним относятся, к примеру, участки: от подвесного пешеходного моста через р. Ока в районе Ботаника г. Орла по левому берегу р. Ока до Брянского железнодорожного моста; от железнодорожного моста через р. Ока «Липецк-Железногорск» до Шаховской плотины; от Новосильского моста до моста в д. Ямская на р. Зуша; от начала деревни Горданово до деревни Заречки на р. Сосна и другие участки».

В ведомстве отметили, что за нарушение для граждан предусмотрен штраф в размере 2-5 тысячи рублей с конфискацией судна и других орудий добычи водных биологических ресурсов или без таковой.

ИА «Орелград»

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях