Япония заинтересовалась орловскими деликатесами

Делегация из страны восходящего солнца побывала в нашем регионе.

Подробности визита сообщили в территориальном управлении Россельхознадзора. Знаменский селекционно-генетический центр планирует поставлять в страну восходящего солнца колбасы и деликатесы. Однако необходимо, чтобы продукция соответствовала местным требованиям к качеству.

Поэтому в Орловскую область и прибыла делегация Министерства сельского, лесного и рыбного хозяйства Японии. От нашей страны в состав комиссии вошли представители Россельхознадзора. Они вместе ознакомились со всеми этапами производственного процесса.

«Особое внимание было уделено организации работы в дотермической и посттермической зонах обработки мяса, — рассказали в ТУ Россельхознадзора. — Согласно требованиям японской стороны, дотермическая зона, куда входят цеха убоя, обвалки и просаливания, должна быть полностью изолирована от посттермической, так называемой чистой зоны готовой продукции. В противном случае качество и безопасность колбас и деликатесов могут быть поставлены под сомнение».

Кроме того, японцев очень заинтересовала система утилизации биологических отходов и контроля качества воды. Сообщается, что иностранная делегация поблагодарила принимающую сторону за гостеприимство и открытость, а также отметила «высокий уровень санитарного состояния предприятия и организации производственных процессов».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях