Прокуроры странно оценили работу орловских налоговиков

Надзорное ведомство сообщило о ряде нарушений.

Прокуратура Орловской области обнародовала результаты надзора за исполнением законодательства в налоговой сфере за 2018 год. Анализ опубликован на официальном сайте ведомства. В частности, в нем говорится об итогах проверок.

Утверждается, что в прошлом году выявлялись факты непринятия межрайонными налоговыми инспекциями исчерпывающих и своевременных мер, направленных на погашение сложившейся задолженности.

В качестве примера приводится МРИ ФНС России № 4. Эта инспекция направила заявления о возбуждении исполнительных производств по судебным приказам в отношении четырех должников в марте 2018 года. А сами судебные приказы были изданы в июле, августе и сентябре 2017 года.

Кроме того, показательной стала проверка, проведенная Ливенским межрайонным прокурором в отношении Межрайонной ИФНС России №3 по Орловской области.

Она показала, что «налоговым органом проверки в отношении КФХ «Кама», ООО «Ливны-Сахар» проводились длительное время, доначислялись излишние суммы, которые впоследствии признавались как начисленные неправомерно, что негативно сказывалось на деятельности вышеуказанных предприятий».

Начальнику инспекции было внесено представление, по итогам рассмотрения которого одно должностное лицо было привлечено к дисциплинарной ответственности.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях