Орловских школьников заставят попотеть

В регионе стартовало исследование физподготовки выпускников.

Фотографии детей на сайте детского фотографа и автора сайта www.fotodeti.ru Игоря Губарева

Как сообщили в Орловском региональном центре оценки качества образования, в Орловской области стартовало Национальное исследование качества образования по физической культуре. Школьники нашего региона примут в них участие уже седьмой раз. Исследование затронет учеников 6 и 10 классов.

«В Орловской области в НИКО принимают участие более 200 школьников из школ №№ 7 и 17 города Орла, средней школы № 4 и Нарышкинской средней общеобразовательной школы № 1, — пояснили в центре. — Исследование носит практический характер и предполагает выполнение каждым обучающимся определенного набора упражнений, не требующих специальной физической подготовки».

В центре добавили, что исследование включает два модуля: «Виды двигательной активности» и «Физическая подготовка». НИКО может проводиться как на уроках, так и во внеурочное время. График уже согласован и утвержден.

Во время испытаний обязательно должны присутствовать физрук и медработник. Оценивать выполнение практических заданий доверено независимым экспертам.

В этом году орловским ученикам предстоит выполнить четыре практических задания: «Игровые виды спорта», «Гимнастика с элементами акробатики», «Техника выполнения упражнений из комплекса ГТО» (без выполнения нормативов) и «Общая физическая подготовка»

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях