Под Орлом суд закрыл кафе из-за неправильного туалета

Деятельность предприятия общепита приостановлена на 30 суток.

Такое постановление вынес Урицкий районный суд. Как пояснили в его пресс-службе, владелица кафе «Перекресток» была признана виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения. В итоге было назначено наказание в виде административного приостановления деятельности кафе на 30 суток.

Суду предшествовала проверка, которую провели сотрудники Роспотребнадзора. Список нарушений получился длинным. Одной из претензий стало то, что в кафе нет отдельного туалета для персонала. Для работников и посетителей он совмещенный, что является нарушением санитарных правил.

Кроме того, все производственные процессы осуществляются на одном столе, что, по мнению проверяющих, «может привести к вторичному загрязнению продукции и возникновению массовых инфекционных заболеваний».

Среди других нарушений: несоблюдение режима мытья столовой и кухонной посуды, отсутствие ежедневной оценки качества полуфабрикатов, блюд и кулинарных изделий, приготовление блюд без специальной одежды и медицинской книжки и другое.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях