КСП объяснила, почему руководить убыточными МУПами выгодно

Городские аудиторы обнародовали данные экспертно-аналитических мероприятий.

Информация содержится в годовом отчете, опубликованном на сайте КСП города Орла. Так, в прошлом году был проведен анализ условий оплаты труда и социальных гарантий, установленных руководителю МУП «Спецавтобаза по санитарной очистке города Орла».

«Установлено, что мае 2018 года вновь назначенному директору предприятия при неизменном месячном фонде оплаты труда рабочего основной профессии, должностной оклад был необоснованно увеличен на 63,2 процента, — говорится в отчете. — В связи с чем действующая система оплаты труда и трудовой договор с руководителем МУП позволяли получать директору необоснованно высокую зарплату и социальные гарантии, совершенно не учитывая бедственное положение предприятия из-за недостатка собственных финансовых ресурсов и систематическую помощь бюджета города Орла».

Результаты были направлены мэру города с просьбой принять безотлагательные меры по изменению действующего порядка оплаты труда руководителей МУПов с учетом финансовых возможностей предприятий. Кроме того, аудиторы попросили согласовать размер оплаты труда руководителей МУПов с зарплатой простых работников и поставить ее в зависимость от результатов финансово-хозяйственной деятельности предприятий.

В сентябре 2018 года с учетом замечаний Контрольно-счетной палаты было принято новое положение об оплате труда руководителей МУП. Однако аудиторы назвали еще одну причину, по которой руководить орловскими МУПами выгодно.

Наш город уже прославился кадровой чехардой. На многих муниципальных предприятиях директора сменяются буквально каждые несколько месяцев. КСП выяснила, что при увольнении им выдают очень солидные «расчетные», хотя под их руководством предприятие ничего не добилось.

КСП отмечает, что в ходе проверок МУПов регулярно выявляются серьезные финансовые нарушения, которые приводят к неправомерным и неэффективным расходам предприятий, находящихся в сложном финансово-экономическом состоянии.

Несмотря на это, «продолжается практика увольнения директоров предприятий по статьям, не связанным с ненадлежащим выполнением ими условий трудового договора, с выплатами компенсаций и премий за результаты финансово-хозяйственной деятельности».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях