В Ливнах на рынке нашли источник инфекций

Суд рассмотрел дело об антисанитарии в мясном павильоне. 

Ливенский районный суд на 90 суток запретил использование помещения и технологического оборудования «Мясного павильона» на муниципальном рынке «до момента проведения дезинфекции и получения отрицательных результатов на бактериальную обсемененность». Об этом сообщает управление Россельхознадзора.

Как пояснили в ведомстве, нарушения были выявлены в ходе внеплановой проверки. Она показала, что торговые столы, лавки и стулья мясного павильона находятся в антисанитарном состоянии.

«На открытых окнах отсутствуют сетки, что не обеспечивает защиту от проникновения птиц и насекомых, — отметили в управлении. — Пни для разруба мяса не посыпаны солью, остатки непроданной продукции хранятся с нарушением температурного режима в ящиках на торговых прилавках».

Кроме того, были отобраны смывы с технологического оборудования. Их исследование показало наличие энтеропатогенной кишечной палочки. В Россельхознадоре пришли к выводу, что МУТП «Ливенское» не может гарантировать безопасность помещения и оборудования, предоставляемого для реализации мяса.

В конечном счете это может привести к его вторичной контаминации патогенной микрофлорой и распространению пищевых инфекций. Суд с этим мнением согласился.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях