Орловец отбился от 2,5-милионного кредита по поддельной подписи

Банк не сумел доказать, что одалживал деньги клиенту.

Прецедентное дело было рассмотрено в Мценске. Как пояснили в районном суде, коммерческий банк подал иск к местному жителю. Он просил обратить взыскание на заложенное по договору заклада транспортное средство.

Судя по заявлению, с мужчиной был заключен кредитный договор на полгода на сумму 1,5 миллиона рублей по ставке 21,5 процента годовых. Представители банка заявили, что заемщик не исполнял свои обязательства.

С учетом просрочки платежей ему начислили пени, и общая сумма долга гражданина возросла до 2,54 миллиона рублей. Стоимость имущества должника, на которое банк просил обратить взыскание, была оценена в 1,93 миллиона.

«Ответчик иск не признал, потому что кредитный договор не заключал и свою подпись в нем не ставил, — сообщили в Мценском райсуде. – В целях проверки доводов ответчика назначена почерковедческая экспертиза, которая показала, что действительно подпись в оригинале кредитного договора, в графе заемщика, выполнена не ответчиком, а другим лицом с подражанием его подлинной подписи».

При таких обстоятельствах суд пришел к выводу, что факт заключения кредитного договора между банком и ответчиком не подтвержден. В удовлетворении иска было отказано. Апелляционным определением Орловского областного суда решение было оставлено без изменения.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях