Осужден орловец, бросивший дымовую шашку в «Детский мир»

Обвинительный приговор вынес суд Заводского района.

Молодой человек осужден по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением предмета, используемого в качестве оружия).

Как сообщает Заводской районный суд, в апреле 2018 года он в ТМК «Гринн» приобрел пиротехническое изделие — дымовой факел зеленый, предназначенный для подачи сигналов в светлое время суток.

Затем зашел в помещение магазина «Детский мир», расположенное на первом этаже того же торгового центра, воспламенил факел и бросил его на пол. В результате магазин наполнился едким дымом. Злоумышленник с места преступления сбежал.

Работников и посетителей торгового центра эвакуировали. Преступника нашли не только благодаря показаниям свидетелей, но и при помощи записей камер видеонаблюдения. Свою вину он признал.

Суд наказал его 1 годом и 6 месяцами лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Осужденному запретили посещать развлекательные заведения, клубы, бары и рестораны, а также места общественного питания, в которых разрешено потребление алкогольной продукции.

ИА «Орелград»

Читайте также: Задержан хулиган, устроивший дымовую атаку в Гринне


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях