В Орле запретили распространять опасную информацию

Прокуратура нашла опасные для детей сайты, а суд их закрыл.

Информация на нескольких порталах была признана запрещенной к распространению в РФ. Такое решение принял Советский районный суд города Орла, удовлетворивший иск прокуратуры. Сайты оказались опасными для детей.

На них содержались сведения, которые «могут оказать негативное влияние на нравственное, духовное, психическое и физиологическое развитие, здоровье и жизнь несовершеннолетних».

— В ходе мониторинга интернет-пространства были выявлены ресурсы, содержащие на своих страницах информацию о предоставлении неограниченному по возрасту кругу лиц за денежное вознаграждение услуг сексуального характера, — пояснили в прокуратуре Орловской области.

По мнению надзорного ведомства, нарушением законодательства стало и то, что доступ к этим сайтам был свободным, а срок пользования ими и возможность копирования информации не были ограничены.

Исковые требования прокурора были удовлетворены в полном объеме. Решение суда будет направлено в Роскомнадзор для внесения сайтов в перечень ресурсов, доступ к которым ограничен.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях