В Орловской области взяли под охрану вокзал, театр и тюрьму

Утверждены охранные обязательства на объекты культурного наследия.

Соответствующие приказы издал начальник управления по государственной охране объектов культурного наследия Орловской области Сергей Семиделихин.

В частности, он утвердил охранное обязательство собственника или иного законного владельца объекта культурного наследия регионального значения – памятника архитектуры «Здание областного драматического театра им. И. С. Тургенева».

Это здание 1975 года постройки расположено в Орле на площади Ленина, 2. Оно включено в единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации.

Кроме того, подобные охранные обязательства утверждены еще на два памятника архитектуры — «Здание бывшей уездной тюрьмы» (построено в первой четверти XIX века), расположенное в поселке Кромы на улице Карла Маркса, 47, и «Здание железнодорожного вокзала» (1868 года постройки), расположенное в Мценске.

Согласно охранным обязательствам, на территории этих памятников запрещаются строительство капитальных объектов и увеличение объемно-пространственных характеристик, а также проведение земляных, строительных, мелиоративных и иных работ, за исключением работ по сохранению объекта культурного наследия или его отдельных элементов.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях