Орловских школьников оценят ученые

В регионе в преддверии экзаменов сформированы предметные комиссии.

Департамент образования Орловской области сформировал региональные предметные комиссии по 13 образовательным предметам. Произошло это накануне проведения досрочного периода основного государственного экзамена «в целях качественного и объективного оценивания развернутых ответов выпускников 9-х классов школ региона».

Информацию об этом обнародовал Орловский региональный центр оценки качества образования. Сообщается, что к формированию комиссий в регионе отнеслись очень серьезно. Их состав был определен, исходя из числа участников государственной итоговой аттестации текущего года и нормативов проверки работ.

Всего в состав комиссий вошли 262 эксперта. В основном это школьные учителя и методисты. В Центре отметили, что 8 экспертов имеют ученое звание и ученую степень. Кроме того, 10 процентов членов комиссий получили по результатам квалификационных испытаний статус «ведущего эксперта», 59 — «старшего» и 31 — «основного».

«Главная задача, которую мы ставим при подготовке членов предметных комиссий, — сформировать умения экспертов оценивать ответы учащихся в соответствии с установленными критериями», — отметил директор Регионального центра оценки качества образования Алексей Карлов.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях