Обвиняемым в стрельбе по подросткам запретили выход в интернет

Меру пресечения хулиганам избрал Орловский областной суд.

Как сообщили в пресс-службе Орловского облсуда, речь идет о двоих молодых людях, подозреваемых в совершении хулиганских действий. По версии следствия, именно они устроили стрельбе на улице.

Один из них сидел за рулем автомобиля, а второй из салона стрелял из пневматической винтовки по прохожим, в том числе несовершеннолетним. Следствие ходатайствовало о заключении обоих под стражу. Однако Заводской районный суд в этом отказал, оставив подозреваемых на свободе.

Орловский областной суд изменил решение райсуда «с учетом характера и общественной опасности преступления», а также «сведений об их личностях». Под стражу подозреваемых пока не заключили.

Но в отношении из них применена мера пресечения в виде запрета определенных действий. Так, им запретили выходить из дома в ночное время, общаться с потерпевшими, свидетелями и обвиняемым по данному уголовному делу, их родственниками и близкими.

По запрет попала отправка-получение почтово-телеграфных сообщений и использование средств связи и интернета. Исключение сделано для телефонной связи, и то на случай вызова скорой медицинской помощи, сотрудников правоохранительных органов и аварийно-спасательных служб, а также для общения с контролирующим органом и следователем. Причем о каждом таком звонке подозреваемые должны информировать контролирующий орган.

«Если обвиняемыми будет нарушен запрет на определенные действия, то по ходатайству следователя данная мера пресечения может быть заменена на заключение под стражу, — подчеркнули в облсуде.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях