Орловские депутаты выступили против летнего времени

Облсовет не поддержал предложение из Калининграда.

Как сообщили в пресс-службе Орловского облсовета, региональные парламентарии рассмотрели обращение жителя Калининграда Дмитрия Пасеки.

Мужчина поднял вопрос перехода на «летнее» время для всей страны. Законодательная инициатива была разослана по регионам. Каждое заксобрание должно ее рассмотреть.

«В тексте обращения говорится, что концепцией готовящегося законопроекта предусматривается обеспечить лучшее использование населением светлого времени суток, — пояснили в пресс-службе облсовета. — Принятие документа могло бы послужить дополнительным стимулом для социально-экономического развития страны и поспособствовать увеличению производительности труда и качества жизни россиян».

Однако с такой позицией орловские парламентарии не согласились. Так, члены профильного комитета посчитали, что «наличие «летнего» времяисчисления приведет к более раннему началу рабочего дня».

«Получается, что в зимние месяцы весь световой день человек будет находиться на работе и учебе, что на фоне сезонного дефицита витаминов и солнечного света, действительно, приведет к росту иммунодефицитных заболеваний», — уточнили позицию депутатов в парламентской пресс-службе.

В результате орловские нардепы приняли решение, что внесение изменений в Федеральный закон «Об исчислении времени», то есть переход на «летнее» время, нецелесообразен.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях