Под Орлом осудили мошенника, выдававшего себя за полицейского

Обвинительный приговор вынесли в Малоархангельске.

В Малоархангельском районном суде сообщили, что местный житель был признан виновным по нескольким эпизодам мошенничества и вымогательства. Преступления он совершил в 2017 году.

Его жертвой стал другой местный житель. Установлено, что мошенник несколько раз приходил к потерпевшему домой. Он представился сотрудником полиции и заявил, будто потерпевшего подозревают в совершении преступления.

Далее злоумышленник обещал посодействовать в том, чтобы отвести подозрения. За свои услуги он требовал денежное вознаграждение. Кроме того, мошенник трижды совершил вымогательство. Два раза он требовал передачи имущества, принадлежащего потерпевшему, под угрозой применения насилия и один раз — под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего.

Впрочем, по одному эпизоду по факту вымогательства он был оправдан в связи с отсутствием в его деянии состава преступления. По данному эпизоду за ним признано право на реабилитацию и возмещение имущественного и морального вреда.

«По совокупности преступлений путем частичного сложения назначенных наказаний окончательное наказание назначено в виде лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима», — сообщили в суде, не уточнив срок заключения.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в апелляционном порядке.

ИА «Орелград»

 


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях