В Орловской области кровососы начали охоту на людей

Всего за неделю количество пострадавших выросло почти втрое.

Речь идет о нападениях клещей на человека. Кровососущие эктопаразиты заметно активизировались. По данным управления Роспотребнадзора по Орловской области, количество пострадавших всего за неделю возросло с 12 до 33 человек, в том числе детей с 7 до 14.

«Обращаемость по поводу присасывания клещей ниже среднемноголетних данных, — отметили при этом в ведомстве. — По данным результатов лабораторных исследований клещей, снятых с людей, инфицированность боррелиями составила 15,2 процента».

Напомним, что из всех заболеваний, передаваемых с укусом клещей, на территории Орловской области до сих пор регистрировался только клещевой боррелиоз.

Тем временем, в регионе стартовали акарицидные обработки. Так, в областном центре средствами от клещей обработают Детский парк. В целом по региону обработки пройдут в детских лагерях, в скверах, парках, на стадионах и в зонах отдыха.

Специалисты советуют жителя области использовать светлую одежду, максимально закрывающую кожные покровы с плотно застегнутыми манжетами и воротом, открытых участков кожи и верхней одежды, не садиться и не ложиться на траву, а после возвращения из леса как можно быстрее провести полный осмотр тела и одежды.

Также необходимо осматривать домашних животных, находившихся на улице. Обнаруженных клещей рекомендуется снимать и умерщвлять, однако не стоит забывать, что раздавливать клещей пальцами нельзя.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях