В Орловской области гаишника оштрафовали на 1 млн рублей

Вступил в силу приговор в отношении экс-сотрудника полиции.

Информацию об этом распространил Новосильский районный суд Орловской области. Он вынес обвинительный приговор теперь уже бывшему инспектору ОГИБДД МО МВД России «Новосильское», который вступил в законную силу.

Инспектора признали виновным в получении взятки. Должностное преступление он совершил в феврале 2018 года. В тот день полицейский дежурил на дороге. Около 20 часов вечера он заметил подозрительный автомобиль «ВАЗ-21065» и попытался его остановить.

Водитель не выполнил требование и скрылся. Впрочем, вскоре инспектор установил его личность. А затем предложил услугу по «непривлечению водителя к административной ответственности», потребовав вознаграждение в размере 15 тысяч рублей.

При передаче денег инспектор был задержан в ходе операции, проведенной под контролем сотрудников УФСБ России по Орловской области.

Суд наказал его штрафом в размере 1 млн рублей. Кроме того, осужденного на три года лишили права занимать должности на государственной службе, связанные с осуществлением функций представителя власти. Также он лишен специального звания.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях