Орлу дали закон, на котором можно заработать

Чиновников обяжут поддержать въездной и детский туризм.

Депутаты Орловского облсовета утвердили законопроект «О регулировании отдельных отношений в сфере туризма и туристской деятельности на территории Орловской области». Он придет на смену аналогичным законам, которые были приняты в 1990-2000 годы.

В частности, новый документ устанавливает приоритетные направления развития туризма на территории Орловской области. Таковыми названы поддержка и развитие внутреннего, въездного, социального, детского и самодеятельного туризма.

Статья 5 нового закона регламентирует господдержку данной сферы. Всего предусмотрено три вида поддержки: финансовая, организационная и информационная.
Денежные средства на развитие отрасли предполагается выделять в рамках целевых программ из областного бюджета. Однако приоритет будет отдан двум другим видам поддержки.

Например, организационная поддержка туризма и туристской деятельности в Орловской области будет осуществляться по четырем направлениям.

Прежде всего, это «взаимодействие с территориальными органами федеральных органов исполнительной власти, органами местного самоуправления и субъектами туристской индустрии».

Также предусмотрена организация и проведение региональных специализированных выставок и ярмарок. Закон разрешает чиновникам поддерживать орловские турфирмы, которые пожелают принять участие в ярмарках и выставках за пределами нашего региона.

Еще одним направлением поддержки должен стать «выпуск и распространение полиграфической продукции и материалов в средствах массовой информации о туристских ресурсах Орловской области».

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях