Василий Иконников голосовал против закона об изоляции рунета

Совет Федерации пересчитал итоги голосования за «суверенный Интернет».

В список результатов голосований сенаторов внесли изменения после того, как обнаружили неточность реального голосования.

В день голосования сообщалось, что «против» законопроекта председателя комитета по конституционному законодательству и госстроительству Андрея Клишаса и депутата Госдумы Андрея Лугового выступили четыре сенатора. 151 член Совфеда проголосовал «за». Один воздержался.

Однако через три дня стало известно, что выведенные на электронное табло итоги голосования были недостоверными. Против «суверенного Интернета» проголосовал Василий Иконников, помимо сенаторов Вячеслава Мархаева, Сергея Леонова, Валерия Усатюка и Людмилы Нарусовой, сообщает издание «Фонтанка».

Член КПРФ Василий Иконников отметил, что его не лишат статуса сенатора за это протестное голосование.

«Отозвать за голосование? Как вам такое в голову могло прийти? У нас демократия. Валентина Ивановна в таких случаях говорит «дискуссия состоялась». И дальше – «идёт голосование». Любой член Совета Федерации имеет право на своё мнение и право голосовать так, как он считает нужным. Не вижу причин, чтобы шло какое-то давление на сенаторов. Это исключено. Я выступил против, потому что конституционные права граждан в данном случае превалируют над вопросами безопасности, если положить эти две вещи на чаши весов», – заявил сенатор Иконников.

По оценкам авторов, проект «суверенный Интернет»  направлен на поддержание работы сети Интернет в России в случае угрозы его функционированию из-за рубежа. Комментируя этот законопроект, в Роскомнадзоре заверили, что никаких нарушений в сфере оказания услуг гражданам в этой сфере не будет.

ИА «Орелград»


С 28.07.2017 возможность комментирования на сайте закрыта
Обсуждение новостей доступно в соцсетях